Фортепиано

DSCN8869Осмонбекова Айзада Маразаковна, руководитель студии «Фортепиано».

— Айзада Маразаковна, расскажите о себе. Как вы пришли в мир фортепианной музыки?

— Причиной моего прихода в мир музыки стали мои родители. В 7 лет он отдали меня в специализированную музыкальную школу имени М. Абдраева. Я настолько полюбила фортепиано, что уже в 8 лет выступала в зале Национальной филармонии. Позже я дала свой первый сольный концерт в сопровождении симфонического оркестра под руководством дирижера Народного артиста СССР Асанхана Джумахматова.

 IMG5284

— Расскажите пожалуйста о своих педагогах и своей педагогической деятельности.

-Мне всегда везло с педагогами, которые по сей день считаются лучшими у нас в стране. И сейчас я передаю полученные от них ценные навыки своим ученикам с любовью. В процессе работы настолько привязываешься к детям, что работа начинает приносить тебе удовольствие. И самое интересное — этой любви хватает на всех моих учеников. Наши занятия проводятся индивидуально. И на каком-то ментальном уровне происходит колоссальная связь между педагогом и учеником. Счастлив тот педагог, который добивается этой связи с учеником.

 IMG_1225

— Замечательно. Айзада Маразаковна, у вас занятия ведутся и на английском языке. Как так получилось, что вы преподаете фортепиано и на иностранных языках?

— Да, действительно у меня в студии есть иностранные граждане, которые не владеют кыргызским или официальным языком. По их словам, они очень рады найти педагога, владеющего английским языком еще и обучающего игре на фортепиано.


Меня называют сыном «Балажана»

 bekzat

— Бекзат, скажите, когда вы увлеклись музыкой и почему выбрали именно фортепиано, у какого преподавателя Вы занимаетесь? 

—С музыкой я познакомился в 9 лет в «Балажане», мне с самого начала нравилось звучание этого инструмента. Мой преподаватель фортепиано – Осмоналиева Айзада Маразаковна.

— Не жалеете о том, что не пошли в музыкальную школу?

— Нет. Музыкальная школа – это профессиональная подготовка. В «Балажане» готовят на таком же уровне.

— Какую музыку любите слушать?

— Мне нравятся классика Моцарта, Бетховена, Баха.

— Чем увлекаетесь помимо фортепиано?

— Кроме фортепиано занимаюсь игрой на комузе,  плаванием, рисую, конструирую, играю в шахматы.

— А где Вы учитесь комузу, кто Ваш преподаватель, что Вы испытываете играя на комузе?

— Учусь в «Балажане» у солиста знаменитого ансамбля «Камбаркан»Азима Шаршебаев, и я горжусь этим. Испытываю национальную гордость.

— Бекзат почему Вас называют сыном «Балажана»?

— Так, как моя мама работает здесь, я практически с 2х лет вырос в этом центре. Здесь я научился рисовать, лепить, танцевать, играть на инструментах, играть в шахматы, разговору на английском, выходить на публику, свободно высказывать своё мнение. Это-мой второй дом.

— А эти знания тебе в жизни пригождаются?

-Да. Очень даже. Я думаю они мне пригодятся всю жизнь, особенно, когда буду поступать на учебу за рубежом –это моя мечта.

 

 

 

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Реклама