Фольклорный ансамбль “Жаш толкун”

Музыкальное творчество детей реализация потребности в творчестве

 IMG_1141

Отличником образования и Культуры Кыргызской Республики, преподавателем и руководителем фольклорного ансамбля “Жаш толкун”, Садырбаева Дилде Жүндүбаевна

 Дилде Жүндүбаевна, сколько лет Вы работаете в “Балажане” и почему Вы выбрали именно этот центр?
– Когда я первый раз пришла в этот центр меня приняли с теплотой, оказали помощь в методике, создании условий для ведения занятий, одним словом поддержали так, что я даже сама не заметила, как легко влилась в коллектив.

Я горда тем, что работаю в «Балажане».  Вот уже 15 лет я веду фольклорный ансамбль “Жаш толкун”. “Балажан” — это большой, сплоченный коллектив творческих, умных и позитивных людей – профессионалов. Каждый ребенок , пришедший в этот центр находит себе занятие по душе, реализуя свои мечты, потребности в творчестве.

 IMG_9375

 Как Вы считаете, как влияет творчество на будущее Ваших учеников?

–Девиз нашего центра “Творческий ребенок-будущее Кыргызстана” полностью оправдывает себя. Я наблюдаю за своими воспитанниками, как они, посещая студию, становятся более организованными, растет ответственность, следят за внешностью, общаясь друг с другом становятся коммуникабельными. Одним словом, творчество на детей влияет положительно. Кыргызстан многогранен в творчестве, в нем много талантов Желаю, чтобы из моих воспитанников вырали знаменитые музыканты, композиторы, чьи имена прославят Кыргызстан на Мировых сценах.

IMG_9384

 

 

 

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Реклама