Студия танца “СТЕП”

step

Руководитель студии: Аттокурова   Бурулсун Аттокуровна

Чечётка — разновидность танца, характерной особенностью которой является ритмическая ударная работа ног. Другое название — степ (от англ. step dance, от step — «шаг»; в самом английском языке этот термин включает любые танцы с упором на работу ног, а для чечётки используется tap dance, от tap — «стучать», «лёгкий стук»). Как правило, чечётка исполняется в специальной обуви, подбитой металлическими пластинами. Впрочем, эти металлические пластины — завоевание нового времени.

Почувствуй  ритм души

Чечётка происходит из смешения различных культур прежде всего ирландского танца и афроамериканских танцевальных традиций. Особенно популярна она стала в США

Одним из популярнейших в мире коллективов, которые исполняют разновидность ирландского степа является группа     «Riverdance».

А в Бишкеке этот танец начал свое существование в 2009 году в танцевально – вокальном ансамбле « Сары- Өзөн степ» под руководством заслуженного деятеля нашей республики        Аскара Жумагуловича. Этот танец обрел новый вид с группой   «Сары-Өзөн степ» .

Ирландский танец на основе кыргызской национальной музыки. Плавные движения рук, взятые с национальных  танцев, осанка, четкость ритма, все это соединено в одно целое, создавая новое направление этого танца.  И самое главное  просто удовольствие от полученных результатов даст вам уверенность во всех ваших начинаниях. Ведь танцевать степ не так, та просто, но если есть большое желание и  стремление, то все получится.

                        Ведь, степ- это ритм жизни.

step2

 

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Реклама