Студия танца “Бий Нуру”

Вдохновение в предложении.

 IMG_1882

Плотникова Анна Николаевна, руководитель студии танцев народов мира «Бий Нуру».

Моим главным наставником и учителем был всеми любимый и уважаемый ученый, Заслуженный работник культуры Кыргызской Республики, доктор искусствоведения, профессор — Роберт Хасанович Уразгильдиев. На момент рождения студии, я была студенткой третьего курса Института Искусств имени Б. Бейшеналиевой. Как-то после занятий, он попросил меня остаться на разговор.  «Анна, он всегда так ко мне обращался, я рекомендовал вас, как одну из моих учениц на работу в центр «Балажан».

Что я могла ответить, моему счастью не было границ. Сам Роберт Хасанович рекомендовал меня на работу в такой большой центр республиканского значения. С этого момента была открыта танцевальная студия народных танцев «Бий нуру».

IMG_1874-Вы сказали студия народных танцев, скажите, чем народные танцы отличаются от современных?

— Отличие очень больше, во первых самое основное отличие — это мелодия. Мелодия определяет направление танца. Каждое из направлений имеет свой ритм, свой темперамент, свой счет, такт.

В своей профессии я черпаю вдохновение из моего любимого дела. Бывает плохое настроение, плохо себя чувствуешь, заходишь в зал, заиграет музыка, дети делают поклон, — и все становиться прекрасно, и я понимаю, что ради этих ребят и стоит жить!

byi-nuru-Есть такое выражение, что «все дети талантливы», согласны ли вы с этим?
— Согласна — все дети талантливы, но нужно раскрыть этот талант. И именно наш центр помогает раскрыть и приумножить этот талант.  Часто дети выбирают свою будущую профессию по своему творческому увлечению в центре «Балажан». И этим мы гордимся.

 

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Реклама