Мама – надежный и верный мой друг

1–го марта в 12 . 30 в галерее РУМЦЭВ  «Балажан» состоялась презентация выставки «Мама-надежный и верный мой друг»

В выставке приняло участие 60 детей от 4 до 14 лет.

В экспозиции всего 90 работ, выполненные в технике  акварель, графика, гуашь  и смешанная техника акварель – масляные мелки. Работы посвящены  женскому празднику 8 марта. В своих работах дети изобразили мам, причем, большая часть которых рисовали с натуры, остальные по памяти и цветы в вазе.

Студия ИЗО «Живопись» существует уже 30 лет и данная выставка – юбилейная. Так уж повелось, что выставка, посвященная мамам стала традицией. Все юные художники  без исключения с огромным удовольствием отнеслись к исполнению рисунков. Каждый из них вкладывает в свой рисунок столько эмоций, фантазии, любви, чувств, воображения! И каждый ребенок  пытается показать свою маму самой красивой, любимой, самой необыкновенной, дополняя это солнцем, цветами, радугой, шляпками, украшением, рюшечками, бусинками.

За 30 лет деятельности студии многие студийцы участвовали  в Международных  и Республиканских конкурсах. Некоторые из них — неоднократные победители и призеры. Вот их имена:  Динайым  Калык, Морозов Арсений, Морозов Георгий, Шалыгина Ксения, Курманбекова Салима, Жукова Диана и многие другие. Очень многие  поступили и закончили КРСУ и стали успешными и известными архитекторами и дизайнерами, а так  же художниками. Векуа Эля – художник – кукловод, в этом году отмечает 20летие своей деятельности. Башкова Галина – архитектор в г. Москве.  Морозов Евгений – архитектор в г. Москве, Морозов Иван – дизайнер — архитектор в г. Дюссельдорф, Ледьнева Дария – художник – прикладник дизайнер, член СХ прикладного искусства, Бочко Мария – художник – дизайнер, Холопова Виктория – архитектор, Петров Даниил – дизайнер, (Германия.) Дмитричков Евгений – архитектор и многие, многие другие.

Какой колоссальный труд педагога, сколько терпения  и чуткости должно быть в человеке, особенно в каждодневном общении с учениками, чтобы вырастить  художника, не проронив ни одной частицы его таланта, увидеть весь его потенциал и собрать это в одно большое движение души  к творчеству. Посеять в ученике любовь к искусству, видеть и ценить  красоту окружающего мира, его души и выплеснуть смело это на лист белой, чистой бумаги. Истинная любовь  к человеку движет художника – педагога к профессии учителя.

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Реклама