«Лепка» Дом малютки

DSC03494Руководитель студии Крапивный Виталий Юрьевич.

      В студии «Лепка» под руководством талантливого педагога Виталия Юрьевича Крапивного, занимаются воспитанники детского Дома малютки. И чтобы ребятам с ограниченными возможностями, которые не могут приезжать на занятия в наш центр, данная студия была организованна на месте.

       Большой проблемой для детей — инвалидов является недостаток общения. Острота проблемы заключается в том, что дети — инвалиды не имеют возможности постоянного общения среди сверстников в силу закрытого образа жизни. Дети-инвалиды не пассивные объекты социальной помощи, а развивающиеся личности, которые имеют право на удовлетворение разносторонних социальных потребностей в познании, творчестве.   Самым замечательным в студии дети дружно называют общение со сверстниками, ребята легко знакомятся, помогают друг другу. Очень важно, что здоровые дети внимательны, отзывчивы и толерантны по отношению друг к другу и к больным детям. Им интересно творчество друг друга, они легко преодолевают комплексы, связанные с болезнью, дети начинают верить в себя. Поделки, изготовленные своими руками, обладают необыкновенной привлекательностью и особой лечебной аурой. Лепка — одно из самых увлекательных и любимых занятий детей. На занятиях тестопластикой, каждый старается проявить свою индивидуальность, во платить свой замысел. Успех на каждом занятии это своего рода психотерапия, позволяющая избавиться от нервного напряжения, плохого настроения, поверить в себя и в свои силы. Как интересно лепить поделки своими руками! Их можно подарить родным и друзьям.

      В процессе занятий лепкой у детей развивается мелкая моторика пальцев интеллектуальные и творческие способности. Формирование и совершенствование тонкой моторики кисти и пальцев рук играет огромную роль в мыслительной деятельности ребенка.

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Реклама