Дошкольная подготовка “АБВГДейка”

Дошкольная подготовка “АБВГДейка”

Курманалиева Айиза Нурдиновна-педагог высшей категории, отличник образования КР., Руководитель студии дошкольной подготовки «АБВГДейка» РУМЦЭВ «Балажан».

Айиза Нурдиновна является основателем программы комплексного обучения детей дошкольного возраста от 5 до 7 лет. Программа была разработана в 2005г.учётом охвата неорганизованных детей т.е. не посещающих ДОУ. За это время работы по этой программе было доказано, что дети, прошедшие курс обучения в студии, успешно учатся в школе. Родители и учителя положительно отзываются о подготовке детей не только в КР, но и Казахстане, России, Америке.

 Комплексный характер дошкольной подготовки включает:
– Математику и счёт;
– Чтение и развитие речи;
– Знакомство с окружающим миром;
– Подготовка руки к письму;
– Творческий блок;
В наших группах ребята привыкают к дисциплине, слушаться педагога и быстро реагировать на его слова. Дети получают первые навыки взаимодействия в коллективе. Здесь зарождаются первые понятия о дружбе и взаимовыручке.

Помимо обучения детей Айиза Нурдиновна даёт рекомендации родителям, как вместе с детьми справляться с проблемами по усвоению ребёнком учебного материала, какую помощь они могут оказать в подготовке к занятиям. Своими рекомендациями она незаметно обучает самих родителей, воспитывает в них неравнодушное, правильное отношение к образованию ребёнка. Ведь всем известно, что ребёнок — это отражение самих родителей. Разумеется, что все родители хотели бы иметь умненьких, развитых детишек, но порой не понимают, что начинать надо с себя. Очень печально, когда родители думают, что если отдадут детей в ДОУ или РУМЦЭВ «Балажан» их проблемы по обучению и развитию будут решены самостоятельно.

«Республикалык «Эрудит» интеллектуалдык телеоюну»

«Иссык-куль собирает друзей 2021г.»

«Биз жаңы муунбуз!»- отчетный концерт 2021год.

Гордость «Балажан»

Золотой фонд