Детский хореографический ансамбль “Ай бийке”

Руководитель студии: Сатыбалдиев Эрнис Какинович 

272A0256

Студия «Ай бийке»

Во власти танца.

Сатыбалдиев Эрнис Какинович — Отличник образования Кыргызской Республики, Отличник культуры Кыргызской Республики, художественный руководитель центра «Балажан», руководитель детского хореографического ансамбля «Ай бийке».

IMG_9684Моя история, которая определила профессию очень похожа, на много других историй. Когда мне было 7 лет, родители привели меня в ансамбль песен и плясок Фрунзенского дворца пионеров им Кычана Джакыпова. Родители считали, что я должен овладеть этим видом искусства. Они не думали, что я настоль полюблю танцы, что свяжу с ними свою жизнь. Уже тогда я четко знал, кем хочу быть, чем я буду заниматься и по какому пути я буду двигаться дальше. Именно преданность и любовь к своей профессии моего наставника и педагога Кирюшенко Г.И., повлияло на моей выбор. Я стал хореографом. После окончания средней школы я поступил в Орловский филиал Московского государственного Института культуры по специальности руководитель самодеятельного хореографического коллектива. По окончанию института я вернулся преподавать туда, где и влюбился в танец. В ансамбль песен и плясок Фрунзенского дворца пионеров им Кычана Джакыпова, ныне детский музыкальный театр «Таберик». Проработал в «Таберике» 26 лет. Жизнь свела меня с удивительной, замечательной личностью, руководителем центра «Балажан», и просто прекрасным человеком Дарией Сапарбековной Мусиной, я решил создать свой детский хореографический коллектив в РУМЦЭВ «Балажан». Это было, что-то новое для меня и это круто изменило мой жизненный ритм. Я ни разу не пожалел, о своем выборе, потому что именно так родился мой деский хореографический ансамбль «Ай бийке».

IMG_9702Классический танец – это основа любых видов танцев.  Не случайно  в переводе с латинского языка само слово «классический» означает – «образцовый». Владение основами классического танца закладывает прочный фундамент, который позволит в дальнейшем освоить любую технику танца, ведь именно на основах классического танца построены все танцевальные направления.

            Классический танец можно назвать азбукой, изучение которой является необходимым условием для прочтения любого танцевального стиля или направления. Поэтому танцорам рекомендуется начинать с уроков классического танца, даже если они, позднее специализируются в танце модерн, шоу-балете или в джазовом танце. Основы классического танца настолько универсальны, что даже опытные танцоры других танцевальных направлений не прекращают занятий классикой.

IMG_9706               Хореография – основа основ любой танцевальной деятельности.

            Танцоры с хореографической подготовкой всегда выгодно отличаются на любом танцполе от людей, не имеющих соответствующих навыков и знаний.

            Благодаря правильной нагрузке, фигура становится стройнее, а в движениях появляется легкость и благородство. Сам смысл любого балетного движения направлен на удлинение, обтачивание формы тела. Постоянное правильное напряжение мышц идеально формирует стройную, красивую фигуру.

IMG_9709            Детская хореография считается важным направлением, оказывающим влияние на дальнейшее развитие и формирование детского организма.

айбийке            На уроках, внимание в первую очередь уделяется постановке корпуса, развитию гибкости, укреплению и растяжке мышц, эластичности связок, выносливости и координации движений. Так же, обучение классическому танцу включает в себя: изучение основных позиций рук и ног, ознакомление с профессиональной терминологией, основными движениями балетного класса, постановку маленьких классических форм: этюдов, адажио, вариацией и т.д.

            На уроках классического танца происходит равномерное физическое развитие ребенка, с раннего возраста закладывается правильная осанка. В процессе обучения дети учатся правильно держать корпус, тянуть носки и красиво,  и грациозно двигаться.

             Основной задачей урока является:

  •  Дать детям хореографическую подготовку;
  •  Развить чувство ритма;
  •  Сформировать двигательные качества и навыки, необходимые для занятий классическим, современным, эстрадным и др. танцами.

              Занятия классическим танцем представляют собой длительный, многоступенчатый процесс, требующий терпения. Этот процесс связан с трудоемкой, кропотливой работой как ученика, так и хореографа. Занятия классическим танцем наполнены бесчисленными повторениями ранее пройденных, а также новых элементов исполнительной техники. Чтобы достичь успеха в этом направлении, необходима фантастическая работоспособность и дисциплина.

                Непременные условия классического танца: выворотность ног, большой танцевальный шаг, гибкость, устойчивость, вращение, легкий высокий прыжок, свободное и пластичное владение руками, четкая координация движений, выносливость и сила.

             Главные достижения ваших детей от занятий хореографией: правильная осанка, пластичность, грациозность и легкость движений, уравновешенность, улучшение способности концентрироваться, формирование сильного и гибкого тела.

  Занятия классическим танцем помогут сформировать гармоничную личность!

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Реклама