Благотворительная акция-«Рука помощи»

В рамках Международного дня защиты детей, волонтерами РУМЦЭВ «Балажан» — Первого клуба ЮНЕСКО в Кыргызстане была организованна благотворительная акция «Рука помощи», для детей — инвалидов.

 

Творить добро могут те, у кого свет в душе,

доброта в помыслах и чуткость

не покидает сердце никогда.

А добрые дела никогда не остаются

незамеченными — они, как маяки,

освещают дорогу тем, кто в них нуждается.

 

Помогать людям –это не профессия… Это наша общая жизнь. Такая мысль всегда сопровождает беседы, которые проводятся в студиях РУМЦЭВ «Балажан».

Уже многие годы, волонтеры Республиканского учебно-методического центра эстетического воспитания «Балажан» (учащиеся в возрасте 15-16 лет) поддерживают детей из Детских домов, помогая им всем самым необходимым для полноценной жизни и развития.

Благотворительную акцию «Рука помощи» ребята, по давней традиции, задумали весной и в марте месяце нынешнего года весь «Балажан» включая родителей принял участие в ней. Стали приносить одежду, обувь, канцелярские принадлежности, игрушки, угощения. Магазины – спонсоры купили для детей инвалидов памперсы, мыло моющие средства. Родители предоставили продукты питания, мясо. И дети с родителями отвезли все собранные подарки в Беловодский психо-неврологический дом-интернат и в Беловодский дошкольный детский дом.  В психо-неврологическом доме-интернате живут и лечатся 211 детей инвалидов с такими диагнозами, как ДЦП, ЗПР,  синдром «Дауна» и другие в возрасте от 7 до 18 лет. В дошкольном детском доме проживает 50 детишек дошколят.

Юные волонтеры пообщались с ними. Подарили привезенные подарки.

В Международный день защиты детей в разных странах мира приурочено много акций, пикетов и митингов, призванных обратить внимание на эту проблему современного общества и необходимость поддерживать тех, кто меньше и слабее нас.

Участие в этой акции не пройдет даром, ни для детей, ни для их родителей. Хочется верить, что став взрослыми, достигнув высот – карьерных, финансовых — они будут помнить свою скромную поездку к больным и нуждающимся детям и будут продолжать помогать слабым. Важно помнить, что благотворительность – это,  в первую очередь, культура самих людей, а не собранные ими деньги. Не важно, сколько вы отдали на добрые дела, важнее то, что вы внутренне понимаете необходимость этого.

А.С. Мусина

РУМЦЭВ «Балажан»

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

Реклама