Ансамбль спортивно-бального и современного танца “Шанс”

Моё увлечение переросло в мою профессию.

 IMG_9267

Богданова Наталья Александровна, Отличник образования Кыргызской Республики, руководитель Народного ансамбля бально-спортивного и современного танца «Шанс».

-Наталья Александровна, расскажите, как Вы стали хореографом?

-Моя мама в детстве отдала меня в студию бально-спортивного танца, и с первого занятия я влюбилась в движения, музыку и конечно же в сам танец.

я поступила в институт искусств имени Бюбюсары Бейшеналиевой. И 17 лет работы в моем любимом центре «Балажан» показали, в чем мое призвание.

 IMG_9225

— Как Вы считаете в каком возрасте лучше учить ребенка танцевать?

— Красиво танцевать — занятие не из легких. И чем старше, тем труднее начать, но могу сказать одно, учиться танцевать лучше поздно, чем никогда. Родителям я рекомендую приобщать детей к занятиям танцами с самого раннего возраста. Поэтому, наверное, и принимаю в свой коллектив даже четырехлетних малышей.

 IMG_9187

— Расскажите подробнее о своих достижениях.

— За 17 лет ребята ансамбль достиг многого. Участвовали в таких конкурсах как: «Танцевальные надежды», «Хрустальная нотка, также приняли участие в Международном фестиваль-конкурсе детского и юношеского творчества «Жiбек Жолы-2016», в Международном фестивале «Морская Симфония» в Варне в Болгарии, где они заняли третье место. А сколько телевизионных программ вышло с участием ансамбля за эти годы.

IMG_9156 — В чем кроется успех Вашего ансамбля?

— Танцы дело серьезное. К сожалению, правда такова, что не бывает успеха без поражений, не бывает золота без проигрыша. Это всё, конечно, тяжёлая практика, но пройдя все этапы подготовки к конкурсу можно дойти до небывалых высот. Я считаю, что главное надо найти «ключик» к сердцу каждого ребенка, помочь ему найти своё место в коллективе, создать атмосферу дружбы, взаимопомощи, взаимопонимания. И ещё, дать ребенку возможность выразить себя, то что он не может иногда объяснить. Ансамбль должен работать как один организм. Надо отдать всю душу любимому искусству, и тогда, я уверена, будет успех.

IMG_9231

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Реклама