Ансамбль комузистов “Мурас”

Ансамбль  комузистов  «Мурас»

           Комуз – это кыргызский народный инструмент, который занимает значимое место не только среди инструментов Кыргызстана, но и на мировом уровне. Самое высокое место в кыргызском фольклоре занимает комуз и музыкальное произведение (куу).

           Игра на комузе учит не только музыке, но и культуре. С помощью музыкальных произведений ребенок раскрывает свой внутренний мир.

           На сегодняшний день очень мало действующих кружков обучение игре на комузе для детей, и поэтому по многочисленным просьбам и заявкам родителей при РУМЦЭВ «Балажан» была создана студия «Комуз».

           Обучение в студии ведется по авторской программе, направленной на индивидуальное обучение через эстетическое воспитание. В отличие от музыкальной школы, программа студии ускорена и рассчитана на 3 года. С самых первых занятий дети учатся играть с аккомпаниатором.  Занятия на уроках ведутся демократичным путем, учитывая волю ребенка, ведь свобода дает уверенность детям.

          В обучении применяются методы работы как групповые, так и индивидуальные. Студия развивает у детей такие навыки как музыкальный слух, сочинение авторских произведений, чувство ритма. Программа рассчитана с учетом индивидуальных особенностей ребенка. Дети на занятия ходят с удовольствием, тем самым новый материал усваивается быстрее и качественнее. В студии не существует языкового барьера, потому что занятия ведутся на двух языках, кыргызском и русском.

Ссылка на YouTube канал

Руководитель студии: Абдубекова Фаризат Эркибековна преподаватель ансамбля комузистов «Мурас», отличник образования КР

«Республикалык «Эрудит» интеллектуалдык телеоюну»

«Иссык-куль собирает друзей 2021г.»

«Биз жаңы муунбуз!»- отчетный концерт 2021год.

Гордость «Балажан»

Золотой фонд