Английский язык «Sefan»

 

IMG_7858«Как в процессе обучения английскому языку, являющемуся одним из самых актуальных в XXI веке, развивать творческие способности ребёнка?» – этот вопрос я ставлю главным в моей педагогической деятельности. Особенно хотелось бы отметить, что нравственно-патриотическое воспитание немыслимо без усвоения культурных традиций родной страны. Вот почему тематика уроков английского языка в студии «Sefan» РУМЦЭВ Балажан включает главным образом темы о Кыргызстане. Рассказывая о национальной культуре, достопримечательностях и традициях на английском языке, уже на следующем уроке дети совершают открытия о неизвестном, узнают ещё больше и могут поделиться знаниями со сверстниками, рассказать о Кыргызстане зарубежным гостям.

IMG_3656

На начальном уровне, когда ещё только усваиваются основы лексики, грамматики, я стараюсь соединить элементы рисования и музыки, чтобы учащиеся не только писали, но и запоминали слова через рисунки и песни на английском языке.

В студии «Sefan» ребёнок усваивает алфавит в 8-9 лет, за 1,5 месяца, начинает понимать и отвечать на вопросы на начальном уровне, исполнять песни и составлять маленький текст об увиденном.

У детей развивается познавательный интерес и формируется творческое мышление, когда мы обучаем через изобразительную деятельность.

В 2016 году участвуя в конкурсе «Учитель года» я получила номинацию «Талантливый учитель» за представленный урок и выставку работ по живописи и графике, нарисованными для уроков английского языка. Рисуя на глазах у детей и объясняя им слова, стараюсь пробудить их интерес к открытиям своих способностей.   На основе опыта сотрудничества с волонтёрами-преподавателями из Европы, мы совместно создали пропись для детей, только начинающих делать первые шаги в мир иностранного языка. Эта пропись содержит буквы с рисунками, занимательные упражнения и задания, которые помогут даже самым маленьким усвоить английский алфавит за 20 учебных часов. Родители также были признательны за эту книжку с прописью, так как в нашей стране ещё немного издано книг на английском языке для младшего школьного возраста. В 2016 году была переиздана красочная книга «Изучаем английский язык» Ч. Рахимовой, которая перекликается с нашей прописной книжкой. Используя все эти книги, мы в течение года заметили рост качественного усвоения английских букв. В дальнейшем планируем издать книгу для среднего и старшего школьного возраста с использованием новых технологий.  За 25 лет работы в сфере образования накоплен опыт, которым следует поделиться с молодыми учителями английского языка на пути совершенствования знаний.

IMG_3496

Хотелось бы закончить словами-пожеланиями для коллег из РУМЦЭВ Балажан: «Команда Балажана вперёд! Всегда вперёд! Вы звёзды зажигаете, ими полон небосвод!» Ведь каждый ребёнок для нас это звезда, которую может зажечь учитель, любящий и знающий своё дело.

Руководитель студии английского языка «Sefan» Джаратова Айгуль Алдашбаевна.

Творческий ребенок — будущее Кыргызстана!

Иссык-Куль собирает друзей

Гордость «Балажан»

Золотой фонд

«Родина в сердце моём»-праздничный концерт

Реклама